POLÍTICA DE PRIVACIDADE


  1. O Compromisso da CINEMUNDO

 

O respeito pela privacidade dos seus dados pessoais constitui um compromisso fundamental da CINEMUNDO para com os utilizadores do seu site, os participantes dos Passatempos que gerimos, os destinatários dos nossos convites e de informações sobre os nossos filmes (adiante os “Utilizadores”). É nossa política tratar os seus dados pessoais com discrição e protegê-los. A CINEMUNDO cumpre todas as normas jurídicas comunitárias e nacionais aplicáveis no âmbito das matérias de proteção de dados, privacidade e segurança da informação.

 

A CINEMUNDO aconselha os Utilizadores a consultarem as informações que aqui se disponibilizam, relativas à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais. Esperamos, assim, proporcionar-lhe acrescida confiança e melhorar a sua experiência connosco. Qualquer dúvida, comentário ou questão que nos queira colocar referente a estes temas, por favor contacte-nos enviando um e-mail para o seguinte correio eletrónico cinemundo@cinemundo.pt ou por correio para Cinemundo, Rua João Chagas 12-B direito, 1500-493 Lisboa

 

Por favor note que, o nosso site não recolhe informações pessoais sobre si, a menos que nos forneça voluntariamente, através da participação nos nossos passatempos.

 

  1. Qual a entidade responsável pelo tratamento?

 

A CINEMUNDO, LDA., com sede na Rua João Chagas 12-B direito, 1500-493 Lisboa, matriculada na Conservatória do Registo Comercial sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva 513 082 859, com o capital social de € 250.000,00, é a entidade responsável pelos dados recolhidos e pela gestão do site www.cinemundo.pt.

 

Para garantir a segurança dos seus dados e a máxima confidencialidade, tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade e não partilhamos os seus dados com terceiros para fins comerciais.

 

  1. Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

A CINEMUNDO poderá ter de partilhar alguns dos seus dados pessoais com outros destinatários. A CINEMUNDO poderá partilhar as suas informações com:

  • Organizações e / ou empresas afiliadas ou que prestem serviços à CINEMUNDO, desde que respeitem uma política equivalente em matéria de proteção de dados pessoais.

 

  • Autoridades públicas competentes para garantir a correta aplicação do quadro legal na matéria da proteção dos dados pessoais ou a quem a CINEMUNDO se encontre juridicamente obrigada a divulgar informações no decurso de processos judiciais.

 

  1. Que categorias de dados pessoais tratamos e com que finalidade?

 

“Dados Pessoais” são qualquer informação, de qualquer natureza e em qualquer suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

 

É considerada “identificável” a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente nomeadamente através do nome, do número de identificação civil, identificadores por via eletrónica ou quaisquer outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular.

 

Para efeitos de gestão dos passatempos que promovemos no nosso site e da partilha de informações sobre os nossos eventos e filmes necessitamos de solicitar alguns dados pessoais dos utilizadores, nomeadamente o nome completo, endereço de email, morada e número de contacto. Os seus dados pessoais serão apenas conservados para as finalidades que basearam a recolha dos seus dados

 

Salvo em casos excecionais e exigindo sempre o consentimento por parte dos titulares das responsabilidades parentais, a CINEMUNDO não recolhe nem trata dados de menores de 16 (dezasseis) anos. Desta forma, desde já se alerta que os Utilizadores que não tenham a referida idade mínima, se devem abster de fornecer os respetivos dados pessoais. No caso de os referidos dados serem fornecidos e a CINEMUNDO venha a ter conhecimento deste facto, ou razoavelmente intuía que pertencem a menores de dezasseis (16) anos, a CINEMUNDO procederá à imediata eliminação dos referidos dados.

 

  1. Por quanto tempo são os dados armazenados pela CINEMUNDO?

 

Os dados pessoais serão objeto de conservação e armazenamento apenas pelo período necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha, isto é, pelo período necessário para a gestão do passatempo em causa ou da manutenção da nossa base de dados para partilha de informação sobre os nossos filmes e eventos, estando garantido o cumprimento de todas as normas jurídicas aplicáveis em matéria de arquivo. Após decorrido o respetivo período de conservação, a CINEMUNDO eliminará os seus dados.

 

  1. Quem posso contactar para aceder, retificar ou apagar os dados?

 

Os Utilizadores têm diferentes preocupações de privacidade e podem a qualquer momento pretender rever, atualizar e decidir que tipo de dados pretendem ver guardados.

 

Assim, poderá a qualquer momento contactar a CINEMUNDO para este efeito através do endereço de e-mail cinemundo@cinemundo.pt, por correio para Cinemundo, Lda., Rua João Chagas 12-B direito, 1500-293 Lisboa ou deixando-nos informação sobre o direito que pretende exercer no quadro abaixo. Assim, poderá solicitar-nos o seguinte:

 

  • O acesso à informação que temos sobre si, isto é, obtenção de cópia dos dados que lhe digam respeito;
  • Retificação da informação prestada;
  • Retirada do consentimento;
  • O apagamento, a limitação, a portabilidade e a oposição ao tratamento dos seus dados pessoais.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

  1. De que modo asseguramos a privacidade dos seus dados?

 

Por forma a garantir a segurança dos dados que nos fornece, os mesmos são tratados de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade.

 

 

Caso pretenda solicitar o acesso aos seus dados pessoais, a sua retificação ou apagamento, por favor informe-nos deixando-nos o seu nome, email e a sua pretensão na caixa de texto abaixo.

Politica de Privacidade

* Campos obrigatórios.

 

Última atualização: maio de 2018

Política e Privacidade